07.03.2014 Jahreshauptversammlung Feuerwehr Wingsbach Am Freitag den 07.03.2014 fand die jährliche Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Wingsbach statt. Neben dem Thema “Neubau Gerätehaus” war auch der Rückblick auf das einsatzreiche Jahr 2013 gegeben. Darüber hinaus gab es zahlreiche Beförderungen in den eigenen Reihen, dies waren: Zum Feuerwehrmann/frau: Patryk Draszanowski Daniela Feix Sebastian Klein Pascal Rücker Andreas Wingenbach Zum Hauptfeuerwehrmann: Stefan Imhof Yannic Petri Den Kameraden/in herzlichen Glückwunsch und weiterhin viel Erfolg. 14.11.2014 Außerordentliche Mitgliederversammlung - Wahl des Wehrführers und stellv. Wehrführers Da unser ehemaliger Wehrführer Peter Mateja zurückgetreten ist, mussten Neuwahlen ausgesprochen werden. Diese fanden am Freitag den 14.11.2014 in eine außerordentliche Mitgliederversammlung statt. Zur Neubesetzung standen das Amt des Wehrführers und auch das Amt des stellvertretenden Wehrführers. Unter Anwesenheit des Stadtbrandinspektors Martin Zywitza und dessen Stellvertreter Thomas Jendrischeck haben die anwesenden Mitglieder wie folgt gewählt: Wehrführer ist Herr Holger Hofstetter und stellv. Wehrführer ist Herr Peter Körner. Beide haben die Wahl angenommen. Den Kameraden/in herzlichen Glückwunsch und weiterhin viel Erfolg.
19.02.2014 Gefahrgutunfall Fa. LOGO Chrom Am Dienstag den 19.02.2014 wurde die Feuerwehr Wingsbach, sowie weitere Kräfte aus dem Kreis zu einem Schwefelsäureaustritt zur Fa. LOGO Chrom in Wingsbach alarmiert. Längere Zeit war unklar um was für einen Stoff es sich bei diesem Gefahrstoffaustritt handelt. Nachdem bekannt war, das es sich um Schwefelsäure handelt, konnten mit dem Fachberater vor Ort die entsprechenden Maßnahmen getroffen, und erste Fahrzeuge wieder abgezogen werden. Den weiteren Verlauf mit Bildern und Video können Sie auf folgendem Link verfolgen: http://www.wiesbaden112.de/?p=11662