JF-Mitglieder JF-Dienst Zeltlager Links
Jugendfeuerwehr Dienst Der Dienst bei der Jugendfeuerwehr beschränkt sich nicht nur auf feuerwehrtechnische Inhalte. Das “Zusammensein” und miteinander etwas zu erleben darf nicht zu kurz kommen. Hierfür wird z.B. jährlich von der Stadtjugendfeuerwehr Taunusstein ein Zeltlager ausgerichtet, andem alle Kinder und Jugendliche der Jugendfeuerwehren in Taunusstein teilnehmen dürfen. So war dieses Jahr auch ein Ausflug in den Europapark geplant und ausgeführt worden. Die Teilnahme am Aktionstag der hessischen Jugendfeuerwehr in Idstein konnte natürlich genauso wenig ausgeschlagen werden. Auf dem Bild zwei, die es nicht erwarten können mal mit Atemschutz durch eine verrauchte Strecken zu gehen. Als Manschafts- und Wettbewerbsgedanke, wird ebenfalls von der Stadtjugendfeuerwehr Taunusstein jährlich ein Stadtwettbewerb der Taunusstein Wehren ausgeführt. Dort können die Kids zeigen was sie können. Bei einer Festgelegten Übung, mit einem Aufbau für Brandbekämpfung geht es darum, wer diese in der schnellsten Zeit und möglichst fehlerfrei absolviert hat. Auf diesem Foto musste der heutige Jugendwart noch selbst laufen. Als Ausrichter 2012, haben wir den begehrten Pokal auch gleich hier behalten. Mit dem Gewinnerteam wurde im Anschluss sogar noch an dem folgenden Kreiswettbewerb teilgenommen und ein sehr guter 6.Platz erreicht. Alle Jahre wieder ist in Wingsbach Kerbezeit. Auch hier wird die Jugendfeuerwehr aktiv und gestaltet für den Kerbeumzug einen eigenen Motivwagen, der dann auch am Kerbesonntag an dem Umzug mitfährt. 2012 war natürlich das Motto “Stadtwettbewerbgewinner 2012”. Sollte das alles Interesse in dir hervorrufen, schau doch einfach auf die Impressum Seite oben rechts und schreib unserem Jugendwart eine E-Mail. Du kannst natürlich auch gerne direkt zu einer der Übungen kommen, die Montags ab 18:00 Uhr in der Feuerwehr stattfinden. Weitere Infos könnt ihr euch auch bei der Jugendfeuerwehr Taunusstein Website holen, dazu einfach auf die Links auf der linken Seite gehen und den Link anklicken. Wir freuen uns über jeden neuen Feuerwehrkameraden ;)
Startseite Einsatzabteilung Einsätze Jugendfeuerwehr Impressum Links JF-Dienst