JF-Mitglieder JF-Dienst Zeltlager Links
Zeltlager Das jährliche Zeltlager ist in der letzten Ferienwoche der Sommerferien immer wieder das Highlight für die Jugendfeuerwehrmitglieder. Auf großen Zeltplätzen mit Lagerfeuer, verbringen die ca. 100 Kinder mit Betreuern ihre Woche mit zahlreichen Aktivitäten. Sei es wie hier beim Beachvolleyball spielen, beim Besuch im Frei-oder Hallenbad oder Sehenswürdigkeiten in der Umgebung, Langeweile hat hier keine Chance. Ein Mal in der Woche wird von jeder Gruppe eine Nachtwache gestellt, die dafür Sorge zu tragen, dass das Lagerfeuer ständig Zunder hat, und die Lagerordnung auch Nachts eingehalten wird. Hier die Nachtwache mit Mitgliedern, die heute ihren Dienst in der Einsatzabteilung durchführen. Nach  einem doch immer wieder anstrengenden Tag, wird zusammen allen anderen Jugendfeuerwehren das Essen eingenommen, bevor es dann Abends zur abschließenden Unterhaltung auf dem Zeltplatz kommt.
Startseite Einsatzabteilung Einsätze Jugendfeuerwehr Impressum Links Zeltlager